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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  23/02/2015
Data da última atualização:  23/02/2015
Autoria:  MENEZES, A. M. de.
Afiliação:  Adriana Morato de MENEZES.
Título:  Substituição do milho por banana descarte (Musa spp.) sobre o desempenho e características da carcaça de cordeiras.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Páginas:  96 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências Animais) - Universidade de Brasília, Brasília, 2013. Orientadora Concepta McManuns Pimentel.
Conteúdo:  A utilização do excedente da produção da cultura da banana (Musa spp.) como suplementação na alimentação de ruminantes surge como uma atraente alternativa de baixo custo. Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da substituição do milho por diferentes proporções de banana descarte na dieta de cordeiras Santa Inês, sobre o desempenho, sobre aspectos quantitativos e qualitativos da carcaça e da carne. Vinte e quatro cordeiras confinadas foram alimentadas com dietas, diferindo a proporção de substituição do milho por banana descarte: 60% de feno de coast-cross + 40% de concentrado, sendo constituído por milho grão triturado em farelo e farelo de soja. O milho foi substituído até 75% por banana descarte. Os animais foram submetidos a um período de jejum alimentar de 24 horas, transportados e seguiram para o abate no frigorífico. A avaliação das carcaças ocorreu após 24 horas de resfriamento. O cálculo de rendimento em porcentagem dos constituintes corporais foi realizado com base no peso vivo final. As meias carcaças direitas foram pesadas e seccionadas em cortes comerciais. Para obtenção das proporções entre osso, músculo e gordura e a extração lipídica foram realizadas na 12a e 13a costela. Os lipídios foram extraídos e analisados por cromatografia gasosa. Diferenças foram encontradas para rendimento biológico onde BAN0 obteve valores superiores ao BAN75, para os demais rendimentos da carcaça não ocorreram altercações significativas. Verificou-se que a dieta não influen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo; Frutas; Frutas - cultivo; Tecidos (Anatomia e fisiologia.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Banana; Carcaça; Fisiologia; Fruta; Nutrição; Ovelha.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28536 - 2ADDTS - DD
CPAC34427 - 1ADDTS - PPTS019/2013TS019/2013
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/07/1998
Data da última atualização:  15/07/1998
Autoria:  BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; FIALHO, E. T.; SANTOS, D. L. dos.
Afiliação:  CNPSA.
Título:  Absorcao e disponibilidade do fosforo de fosfatos naturais em racoes para suinos.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.12, p. 1513-1518. dez. 1984.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As fontes naturais de fosforo tem despertado interesse nas pesquisas zootecnicas conduzidas no Brasil, visto que o preco do fosfato bicalcico e cerca de 10 vezs superior ao dos fosfatos de rocha. Para melhor avaliacao da fonte de fosforo, torna-se necessario conhecer a diponibilidade biologica do fosforo. Este experimento teve por objetivo estudar o metabolismo do fosforo em suinos, em quatro fontes naturais de fosfato. Foram utilizados 20 suinos com peso inicial de 21,16+- 0,89 kg, distribuidos em cinco tratamentos: Fosfatos de Goias, Patos, Tapira, farinha de ossos calcinada e o testemunha sem suplementacao de fosforo. Os animais foram mantidos individualmente em gaiolas metabolicas, recebendo alimentacao baseada em milho e soja, e a agua de acordo com o peso metabolico. Cada suino recebeu uma dose de 500 Ci de 32P na forma de fosfato de sodio, para determinacao do fosforo endogeno atraves da diluicao de isotopo. As taxas de absorcao verdadeira do fosforo, nas dietas suplementadas com os fosfatos Goias, Patos, Tapira, farinha de ossos calcinada e testemunha, foram de 55,83%; 60,68%; 60,39%; 61,14% e 66,26%, respectivamente. Nao houve diferenca entre os tratamentos (P>0,05). Para os mesmos fosfatos, exceto para o testemunha, a disponibilidade do fosforo suplementar foi: 37,56%; 44,30%; 47,82% e 46,34% respectivamente. Estes valores permitem o balanceamento das dietas considerando o fosforo disponivel.
Palavras-Chave:  Diluicao de isotopos; Isotopic dilution; Radiofosforo; Radiophosphorus.
Thesagro:  Metabolismo.
Thesaurus NAL:  metabolism.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20028 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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